Sachverstand für Hotellerie & Gastronomie

Wir arbeiten seit mehr als 30 Jahren offline in der Beratung von Hotels und Gastronomieunternehmen. Jetzt ist es an der Zeit, den Sprung in die Onlinewelt zu wagen und preiswerte Onlineberatung für Hotelliers und Gastronomen anzubieten.

 

Als ehemaliger Geschäftsführer der Betriebsberatung DEHOGA Thüringen GmbH und Küchenmeister und als ehemaliger Bankenaufseherin und Bundesbankerin mit jahrelanger Serviceerfahrung sind wir tief mit der Branche verwurzelt. Wir kennen das Geschäft mit all seinen Tücken und schönen Seiten und fassen außer "Gastgewerbe" auch keine andere Branche an. Hier liegt unsere gesamte Kompetenz und Erfahrung!

 

Mit unserer neuen Onlineberatung gehen wir neue Wege und lassen Sie direkt von der hohen Effizienz des Internet verbunden mit unserem Praxiswissen profitieren. Das System ist denkbar einfach. Sie buchen eine Leistung, bezahlen und erhalten unkompliziert eine Lösung. Das Vorgehen eignet sich vor allem auch für Existenzgründer, die eine neutrale Meinung zu Ihren Plänen und Möglichkeiten bei der Gründung eines Hotelbetriebes oder eine Gastronomieobjektes haben wollen - im Idealfall bevor Sie mit einer Bank oder anderen Geldgebern sprechen.

 

Die Onlineberatung ist ihr preiswerter, neutraler und sachverständiger Blick von außen. Wir nutzen Telefon, Skype oder Zoom und arbeiten so kostengünstig und effizient.

 

Wir erfüllen die Voraussetzungen des Sachverständigen nach EuroExpert.

Mehr über uns

Doch wer sind wir eigentlich?


Wir, da sind Olaf Sommer und Yvonne Schrader.

 

Olaf Sommer ist seit Mitte 2000 selbständiger Betriebsberater, Fachtrainer und Projektmanager für das Hotel- und Gaststättengewerbe. Er war langjähriger Geschäftsführer der Betriebsberatung DEHOGA Thüringen GmbH und arbeitete als freier Mitarbeiter für praxisorientierte Umsetzungsberatung in mehreren Beratungsstrukturen. Seit 1987 ist er Küchenmeister und prüft seit 1998 als berufener Prüfungsmeister der IHK Erfurt selbst Küchenmeister. Er hatte das Glück einer soliden Ausbildung bei absolut klassischen Lehrmeistern wie Kurt Drummer (Chefkoch Interhotels) und visionären Querdenkern wie Jürgen Anderko (Gastronomiedirektor bei der Steigenberger Gruppe). In mehreren Interhotels war er Lehrmeister und Sous Chef und konnte darüber hinaus Erfahrungen bei Mövenpick und Maredo sammeln. Nach der Wende war er viele Jahre Küchenchef und gastronomischer Leiter in Betrieben der Steigenberger Hotel AG, zuletzt im Esprix Airport Hotel Frankfurt am Main. Außerdem ist er auch noch Seminarleiter für die Ausbildung zum Qualitätscoach für Thüringen nach dem Modell des Schweizer Qualitäts- Gütesiegel / Tourismus Stufe I & II.

 

Yvonne Schrader hat nach dem Abitur Betriebswirtschaftslehre bei der Deutschen Bundesbank studiert und danach im Bereich "Europäische Beziehungen" und Bankenaufsicht gearbeitet. In der Zeit als Prüferin in der Bankenaufsicht hat sie viele Einblicke hinter die Kulissen der Banken gewonnen und war auf das Thema "Rating" spezialisiert. Sie arbeitet aber auch seit über 20 Jahren in der Gastronomie und kennt die Höhen und Tiefen kleiner Betriebe aus der eigenen Erfahrung. Nebenbei hat Sie noch ein abgeschlossenes Studium als Fachkraft für Kur- und Regionaltourismus. Ende 2009 hat sie dem Beamtenleben den Rücken gekehrt und arbeitet seidem selbstständig als Beraterin. Neben dem Thema "Bank" hat sie sich vor allem auf die Themen Marketing und Webseiten spezialisiert. Sie ist ebenfalls Trainerin für die Servicequalität Deutschland.

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Olaf Sommer & Yvonne Schrader GbR

Anrufen

E-Mail